您现在的位置 : 首页 > 产品视频

ope体育电竞

产品视频

红宝石国际登入:航天视频结构化产品推出支持智慧城市建设

时间:2019-01-14 11:51:37  来源:本站  作者:

 

  红宝石国际登入:航天视频结构化产品推出支持智慧城市建设随着智慧城市、平安城市建设的推进,城市视频监控系统大规模部署,带来了视频数据的急剧增长,给视频数据的调阅、检索、存储带了挑战。如何快速高效的在海量视频中检索有用信息也是智慧城市、平安城市等领域亟待解决的问题,航天科工智慧产业发展有限公司日前表示,视频结构化技术的出现,为快速有效获取视频中的有用信息提供了手段。

  视频结构化技术是一种将视频内容(人、车、物、活动目标)特征属性自动提取的技术,对视频内容按照语义关系,采用目标分割、时序分析、对象识别、深度学习等处理手段,分析和识别目标信息,组织成可供计算机和人理解的文本信息的技术。

  据悉,目前,借助智能识别算法将电警、卡口、停车场出入口等场所的车辆相关信息进行视频结构化,并将结构化信息,即包括车牌、车牌颜色、车辆品牌、车辆类型、车身颜色、红宝石国际登入车标及遮阳板、是否系安全带、打电话、车辆年检标、摆件挂件、司乘人员的人脸信息等存入车辆主题库。对主题库的结构化信息进行大数据分析并结合行业数据挖掘,可进行隐匿车辆、套牌车辆、初次入城、一车多牌(一牌多车)、频繁过车、相似车辆串并等情况的快速筛选和分析,建立高危车辆积分模型,实现车辆行驶轨迹分析、时空碰撞分析、精准布控、人车关联等,为交通、司法等应用发挥重要作用。

  视频结构化服务器是航天智慧针对智能监控市场推出的软件和硬件相结合的高端智能分析设备。它采用了视频智能分析技术、分布式集群技术、大数据检索技术等多项前沿技术,支持智能分析、检索、平台、存储等功能。结合视频结构化服务器软件,以集群方式实现视频分析结果的云存储和云计算,可实现不同行业平台的一体化解决方案。该产品广泛应用于交通、司法、金融、电信等领域。

  据介绍,视频结构化服务器有以下功能特点:首先是专业可靠,这包括专业化:专业的智能硬件设计,高效智能分析算法;全智能:支持车、人、目标活动(人+车)智能分析;模块化:模块化无线缆设计;包含智能分析单元、存储单元、电源模块、风扇、硬盘模块;充分保障系统稳定运行;热插拔:智能分析单元、电源模块、风扇、硬盘等均支持热插拔,维护便捷可靠。

  其次是超高性能,支持40路1080p实时视频的人、车分析,还支持40路1080p实时视频的目标活动(人+车)分析。还有是智能检索,即支持12个SATA接口,充分满足存储所需的空间,支持各种智能检索。

  当下非常备受关注的智能分析功能,能支持智能分析单元提取的车、人以及活动目标(人+车)数据进行分析,对图像中车和人的各种特征进行结构化描述,充分挖掘视频监控中的有用信息,为相关的业务部门提升视频监控系统的应用价值。还支持多种车型识别,包括客车、货车、轿车、面包车、小货车、SUV/MPV 和中型客车等车型;支持车身颜色识别,包括红、红宝石国际登入黄、绿、蓝、紫、粉、棕、白、灰和黑等颜色;支持车牌类型和车牌颜色的识别,以及车辆行进方向分析检测。

  据统计,视频结构化服务器能支持对车辆子品牌进行分析,最高可识别5500多种。航天智慧研发的视频结构化服务器可分析5500种机动车车辆品牌,支持车尾不少于3500种机动车车辆品牌的识别,并且能够对监控视频中行人的着装颜色、目标大小、运动方向、速度、等特征进行识别和提取,并支持按监控点、时间、年龄段、性别、是否戴眼镜、颜色和方向对人进行检索和分析,如此一来,能极大提高查询的效率,快速准确的找到关键目标。

返回首页返回首页