您现在的位置 : 首页 > 产品视频

ope体育电竞

产品视频

为何我国自行车普及率不如外国?

时间:2019-02-03 16:17:57  来源:本站  作者:

 

  新华网福州6月19日电(记者宓盈婷、林凯)中国自行车协会理事长马中超18日出席海峡西岸自行车电动车发展高峰论坛时表示,我国自行车产业目前主要面临低端产品产能过剩、劳动力成本压力上升等瓶颈,产业发展亟待提质增效。

  新华网福州6月19日电(记者宓盈婷宝贝主页的小视频林凯)中国自行车协会理事长马中超18日出席海峡西岸自行车电动车发展高峰论坛时表示,我国自行车产业目前主要面临低端产品产能过剩、劳动力成本压力上升等瓶颈,产业发展亟待提质增效。

  “由于符合低碳环保以及刚性需求,中国的自行车行业不仅没有因为机动车的兴起而惨遭淘汰,反而一直在为社会、民生做贡献。”马中超说,截至2013年,我国自行车产量达8200多万辆,占世界自行车总产量的65%以上,规模以上自行车企业有420家。

  针对我国自行车产业近年来发展面临的重重障碍,马中超认为,应加大行业升级力度,重点解决“三化”和“两提高”。

  “未来的自行车产业发展应该朝向多样化、高端化、品牌化迈进。”马中超说,德国只有8000万人却拥有9000万辆自行车,而我们13亿人口才拥有3.7亿辆自行车,应加大自行车文化的普及力度,让群众更了解和关心自行车行业的发展,逐步提高自行车人口比例。

  马中超说,同时要进一步提升中高端产品的市场比例,“不能再固化地将自行车定位成廉价的代步工具,而应该向探险类、铝合金、钛合金的高附加值产品靠拢。”

  2014年1至3月,全国两轮脚踏自行车产量为13302656辆,同比增长0.87%。马中超表示,从目前的行业运行情况来看,自行车产业增速回归正常区间,短时间内出现大幅增长的可能性不大。“这就需要企业不断挖掘新的市场需求,从产品外观、性能等各方面进行个性化的创新,进而开发出新的增长模式。”

返回首页返回首页