您现在的位置 : 首页 > 关于我们

ope体育电竞

关于我们

关于《大黄蜂》车迷朋友们一定想知道的东西

时间:2019-01-14 11:59:56  来源:本站  作者:

 

  对于《大黄蜂》这部电影,影评人看的是艺术表现力、变形金刚迷看的是剧情以及主人公,而车迷看的则是电影里面的车。

  《大黄蜂》作为《变形金刚》系列的衍生作品,我们可以将其视为整个《变形金刚》系列的前传和大黄蜂的人物番外篇。和《变形金刚》系列不同,《大黄蜂》这部电影最大的特点就是温情戏更多、打斗戏更少,同时大黄蜂的车辆设定也回归了最初的大众甲壳虫。

  或许还有一些朋友没去看这部电影,所以关于剧情方面就先不做透露了,我们先来看看在这部电影当中几个主要变形金刚的变形车辆。

  在大黄蜂刚到地球的时候,为了躲避人类军队的追捕,变身成了一部黄色的威利斯。对于威利斯,大部分的车迷朋友都非常熟悉了,二战催生出的一部经典车,现Jeep品牌的前身。不过在这部影片中,威利斯的出现不过是打个酱油罢了。

  而甲壳虫的回归可以说是满足了所有人对于这部电影的期待,毕竟在动画版本里大黄蜂的形象就是一台黄色的甲壳虫。其实甲壳虫这部车的名气也是非常大的,这部诞生于上世纪30年代的德国国民车,便是出自费迪南德·波尔舍之手的作品。

  在电影《大黄蜂》中,那位女性的霸天虎角色叫做粉碎,它能够变形成为普利茅斯Satellite汽车和鹞式飞机。同时,它也是大黄蜂最后干掉的一个霸天虎。

  或许很多朋友是第一次听到这个名字,影片中的普利茅斯Satellite是1972年款,这个造型在当时来说算得上是标新立异,同时也是典型的“MucleCar”样式。在另外一部著名的汽车电影中,普利茅斯的车型也有出现,那就是《速度与激情8》当中,多姆驾驶的那台普利茅斯GTX。

  另一个被大黄蜂干掉的男性霸天虎角色就是反弹球,他同样也能够变形成为飞机和汽车两种形态,其中变形车辆是AMC的Javelin。

  Javelin是AMC汽车公司于60年代末70年代初生产的Ponycar,影片中的是一台1973年改款的第二代车型,而受到石油危机的影响,Javelin总共也就只生产了两代车型。

  在影片的末尾部分,大黄蜂变成了一部1972年款的科迈罗,这也算是和《变形金刚》系列主体产生了交集。关于科迈罗这部车,国内的朋友们现在都不陌生了,早在《变形金刚1》在国内上映的时候,大黄蜂这一角色就成为了科迈罗这部车的代名词。

  而在前段时间外媒曾报道,通用正在兜售《变形金刚》系列电影中的科迈罗车型,并且是从第一部到第五部中的所有车型打包出售。但是,这些科迈罗并不具备合法上路的资格。

  在《大黄蜂》这部电影当中,大黄蜂的人设和之前《变形金刚》系列影片略有不同,在这部番外传中,它带着更多温情色彩。也正是因为这种“反常”的变形金刚,整部影片才会让人留下深刻的印象。另外,在这部影片当中令人最欣慰的一件事情无疑就是,大黄蜂终于“回归真身”,曾经的甲壳虫又回来了。

返回首页返回首页