您现在的位置 : 首页 > 关于我们

ope体育电竞

关于我们

关于DHA的骗局变聪明不可能补不好还有害

时间:2019-01-28 04:09:49  来源:本站  作者:

 

  二是,孕期和哺乳期摄入充足的DHA,对宝宝的精神、视力和免疫系统发育都有好处,而我们人体合成的DHA基本可以忽略不计,主要从外部获取。

  最近科学家还研究出另一个对孕妈来说更好的消息,就是孕期额外补充DHA,能使新生儿出生体重平均增加42g,将34周前早产的风险降低4.6%左右,使孕期平均增加2.6天,能一定概率降低围产期死亡和新生儿护理入院的风险。

  世界卫生组织(WHO)和联合国粮农组织(FAO)联合脂肪专家委员会建议:孕妇每天至少需要200毫克DHA。

  中国孕产妇及婴幼儿补充DHA共识专家组2016年的指南中,推荐孕妇DHA摄入量不少于200毫克/天。

  这样算下来,不管是200毫克还是160毫克,每周吃200—300克含DHA的食物就可以达到要求。

  从孕中期(第13周)开始,孕妇应保证食谱中平均每天有50克~75克鱼虾类,孕晚期,75-100g。

  在不方便吃这些食物的情况下,可以通过补充剂来补充,只要购买正规厂家的产品,合理服用就不会有太大的风险。

  最后菌菌再补充一点:给宝宝补充DHA最好的方式就是母乳,如果没法喂奶,可以考虑含有DHA的配方奶。

  Ps:DHA虽然很重要,但也不是多多益善,补太多的话,也会造成免疫力下降等不良反应。(据美国FDA推荐,DHA总摄入量不超过3克/天是公认安全的)关于我们英文关于DHA的骗局变聪明不可能补不好还有害

返回首页返回首页